Как держать фотоаппарат правильно?

Чтобы избежать размытия фотографий и получить максимально резкие снимки нужно обязательно знать, как держать фотоаппарат правильно. Умение держать в руках камеру зависит от ее вида.

Как держать фотоаппарат, если у вас цифровая мыльница?

как держать фотоаппарат

  • При съемке с использованием цифрового дисплея старайтесь держать камеру максимально близко к телу. Если это возможно, найдите опору для локтей.
  • Будьте устойчивы. Поставьте ноги на ширине плеч и расслабьте колени. Это обеспечит вам максимально удобную позу для поддержания равновесия.
  • Если это возможно, прислонитесь к твердому предмету, например, столбу.
  • Аккуратно нажмите на кнопку спуска и постарайтесь не двигаться, пока камера не сфотографирует объект. Следите за своим дыханием – даже при вдохе или выдохе камера может стать неустойчивой и фотография может получиться смазанной.
  • Следите за тем, чтобы не заслонить рукой вспышку или объектив мыльницы

Как держать фотоаппарат, если у вас зеркальная фотокамера?

как держать фотоаппарат

  • Прижмите локти к себе.
  • Держа камеру правой рукой, левой обхватите объектив.
  • Будьте устойчивы. Поставьте ноги на ширине плеч и расслабьте колени. Это обеспечит вам максимально удобную позу для поддержания равновесия.
  • Если это возможно, прислонитесь к твердому предмету, например, столбу или другой опоре.
  • Аккуратно нажмите на кнопку спуска и постарайтесь не двигаться, пока камера не сфотографирует объект. Следите за своим дыханием – даже при вдохе или выдохе камера может стать неустойчивой и фотография получится смазанной.

Есть 4 коммент. к “Как держать фотоаппарат правильно?”

  1. Полезная информация, особенно для тех кто путешествует с камерой. Продолжайте в том же духе.

  2. Спасибо! Уметь правильно держать фотоаппарат — очень важно!

  3. Классные советы. У меня в половине случаев на мыльницу все смазывается. Теперь буду знать, как правильно фоткать!

  4. Спасибо, а то постоянно хорошие фото получаются размытыми.