Интервью с фотографом: семейные фотографы Нина Уильямс и Сесилия Мойер

Сегодня у нас в гостях — американские семейные фотографы Нина Уильямс и Сесилия Мойер. Они начали заниматься фотографией несколько лет назад и уже достигли отличных результатов!

интервью с фотографом

Сайт фотографов: Nina.Cecilia.Creative.Spark

В: Расскажите немного о себе.

Мы сестры-близнецы, живем в разных штатах США (Нина – в Иллинойсе, Сесилия – в Айове), но надеемся, что когда-нибудь будем жить в одном городе. У Нины есть любящий муж, двое детей (Джоанна – 3 года и Кристиан – почти 2 года). Нина любит вкусно поесть, но не любит готовить, любит смотреть реалити-шоу и когда-то была аудитором. Сесилия также замужем, у нее уже есть двое детей (Дайлен – 7 лет и Хендрикс – полтора года), и еще один ожидается в августе. Сесилия старше Нины на полчаса, любит тянуть время и когда-то была дизайнером интерьеров.

В: Какой камерой вы снимаете, и есть ли у вас предпочтения к объективам?

У каждой из нас есть Canon 5D Mark II. Любимый объектив Сесилии – 35мм, 1.4. Это отличный универсальный объектив. Несмотря на широкий угол, он не искажает рисунок. Любимый объектив Нины – такой же универсальный 50мм 1.2. У этого объектива приятное боке.

интервью с фотографом

интервью с фотографом

В: Когда вы стали снимать для себя, и как стали профессиональными фотографами?

Для себя мы начали снимать в июне 2009 года, и уже в июле 2009 получили за фотосъемку первые деньги. Мы не теряли времени. Мы ушли с наемной работы и вплотную занялись фотографией. Это огромный риск, но больше нам ничего не нравилось.

В: Вы учились фотографии на курсах или самостоятельно?

Мы научились фотографии сами. Конечно, пришлось посещать курсы, но от них было мало толка. Что помогло нам больше всего – так это съемка собственных детей в бытовых условиях. К счастью, мы можем делиться интересными находками друг с другом и постоянно друг у друга учимся. Мы каждый день общаемся по телефону и узнаем все больше о фотографии.

интервью с фотографом

интервью с фотографом

В: На каких видах съемки вы специализируетесь, и как вы выбрали свою область?

Мы практиковались на всех видах съемки. Мы хотели уметь все. После нескольких лет мы поняли, что всего не успеть, поскольку график стал очень плотный. Начиная с этого года мы сократили количество доступных фотосессий. Мы больше не принимаем регулярные заказы на семейную фотосъемку, только на конкретные дни по расписанию. Мы по-прежнему снимаем новорожденных, детей и взрослых, но постепенно концентрируем внимание только на свадьбах, поскольку они нравятся нам больше всего, и это единственный шанс снимать вместе. Вдвоем мы успеваем сфотографировать все самое важное в день свадьбы.

интервью с фотографом

В: Сколько заказов на фотосессии вы принимаете в месяц?

Помимо свадеб Сесилия снимает 5 фотосессий в месяц (по окончании свадебного сезона их количество немного больше), а Нина принимает только 2 заказа в месяц. Мы снимаем только 18 свадеб в год, и в свадебный сезон мы посвящаем один выходной в месяц своим семьям. Свадьбы мы снимаем вдвоем, но все фотографии обрабатывает Нина.

В: Сколько времени в среднем у вас уходит на обработку фотографий с одной фотосессии? Вы слушаете музыку или просто наслаждаетесь тишиной?

Ну… Если включен телевизор, то обработка фотографий занимает больше времени 😉 Обработка обычной фотосессии занимает 2-3 часа. Конечно, более сложные случаи (например, ретушь кожи и копирование удачного выражения лица) занимают больше времени. Обработка свадебных фотографий занимает 1,5 – 2 недели. Тем не менее, редко случается так, что никто не отвлечет от работы, и фотосессию можно обработать до конца. В большинстве случаев приходится одновременно отвлекаться на десятки разных мелочей. В зависимости от длительности перерывов, обработка фотосессии занимает 2-3 дня. Часто мы ловим себя на мысли, что ничего сегодня не успели. Сесилия: Днем я люблю обрабатывать фотографии в тишине, а ночью я включаю телевизор, чтобы не уснуть. Нина: Телевизор не умолкает!

интервью с фотографом

интервью с фотографом

В: Что вы любите больше всего? Фотосъемку, обработку фотографий и т.д.?

Больше всего мы любим обрабатывать фотографии. А кому не нравится сидеть в пижаме за компьютером? 😉

интервью с фотографом

В: Какие методы рекламы работают на вас лучше всего, а какие стали абсолютной потерей времени? Какие скидки и бонусы вы практикуете?

Лучше всего работают сарафанное радио и Facebook. Больше никаких кампаний по маркетингу мы не проводили. Очень приятно видеть такой отклик! Чтобы заинтересовать людей, мы постоянно проводим конкурсы и акции. Мы не предлагаем скидок друзьям клиентов, но делаем скидки на сумму 20 долларов клиентам, которые заказывают съемку повторно.

интервью с фотографом

интервью с фотографом

В: Чем вы отличаетесь от местных фотографов – ваших конкурентов?

В наших штатах так много хороших фотографов, что мы уже успели подружиться с некоторыми из них. Приятно общаться на темы, которых не понимают муж и друзья. Однако стоит отметить, что наши методы обработки фотографий отличаются от методов других фотографов. Мы долго экспериментировали и, наконец, нашли свой собственный стиль. Все, что требуется от фотографа – приятное общение с клиентами и полная отдача собственных сил. Немаловажную роль играет и личность фотографа.

В: Как вы раскрепощаете клиентов во время фотосессии?

Мы шутим. Смех – лучшее средство подружиться с людьми и завоевать их доверие. Общайтесь с клиентом, как с лучшим другом. :)

интервью с фотографом

интервью с фотографом

В: Что вам удается труднее всего?

Самое сложное – найти золотую середину между семьей и бизнесом. Я думаю, большинство фотографов, для который фотография – основной источник дохода, находятся в постоянном стрессе, поскольку должны заработать на жизнь своей семьи и одновременно уделить своей семье достаточно времени. Мы стали фотографами, потому что нам это нравится. И мы не жалуемся! Мы работаем вместе, нам весело, мы сидим за компьютерами в пижамах, мы снимаем замечательных клиентов, мы встретили огромное количество людей, с которыми подружились, но нам также приходится зарабатывать деньги на жилье, на ремонт машин и бензин для них, на полноценное питание семьи, на ежегодные семейные отпуска и другие приятности! Будучи владельцами малого бизнеса, мы совмещаем несколько должностей: владельца бизнеса, представителя услуг, фотографа, ретушера, путешественника, упаковщика, курьера и т.д.

В: Как вы нашли свой стиль? Что вы можете посоветовать начинающим фотографам?

Мы ведем несколько блогов и обращаем внимание на фотографии, которые особенно нравятся клиентам. Нина всегда замечает эти тонкости. Наш стиль – это сочетание увиденных и любимых нюансов. Стиль обязательно должен быть «вашим». Экспериментируйте! Сначала нам нравился высокий ключ. Теперь наши фотографии немного «мягче» по цвету, и нам это нравится.

интервью с фотографом

интервью с фотографом

В: Поделитесь любимой фотографией.

Больше всего мы любим фотографировать собственных детей!

интервью с фотографом

интервью с фотографом

В: Не могли бы вы показать место съемки, если вы фотографируете в студии? Если вы практикуете съемку на пленере, покажите, пожалуйста, любимое место съемки.

У нас нет собственной студии, но мы арендуем помещение студии, когда на улице холодно. Большинство фотосессий проходит на пленере. У нас много любимых мест, но больше всего нам нравится парк Дэ-Муэн: посреди этого парка есть холм. Если на него подняться, деревья закроют весь фон. Любой лес или сквер – отличное место для съемки.

интервью с фотографом

В: Покажите, пожалуйста, ваши аксессуары для съемки

интервью с фотографом

В: Какой совет вы можете дать начинающему фотографу?

Как можно больше практики, пока вы не научитесь пользоваться камерой на интуитивном уровне. Фотографируйте своего ребенка или собаку, практикуйтесь в различных условиях освещения. Научитесь пользоваться ручным режимом. Ваши фотографии станут гораздо лучше. И не бойтесь поднимать цены. Время – деньги. :)

Больше фотографий Нины и Сесилии:

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

интервью с фотографом

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Есть 1 комментарий. к “Интервью с фотографом: семейные фотографы Нина Уильямс и Сесилия Мойер”

  1. […] Портрет – это не только изображение фигуры по пояс или во весь рост. Это разные ракурсы и разные границы кадров. Учитесь интересно кадрировать фотографии. Иногда для хорошего кадра достаточно одной детали, снятой крупным планом. Примеры хороших семейных фотографий вы можете посмотреть здес…. […]

Написать ответ